Unispectrum 1/2017

Wie jedes Jahr vertreten Teilnehmer der deutsch-französischen Studiengänge die TU Kaiserslautern auf der Messe in Straßburg. Kooperationen bestehen für die Fachrichtungen Maschinenbau oder Umwelt- und Verfahrenstechnik (Kooperation: ENSGSINancy), Maschinenbau (Kooperation:ENIM Metz), Energietechnik/Krafttechniksowie Produktions- und Werkstofftechnik (Kooperation: INSA Rouen) und Chemieingenieurwissenschaften (Kooperation:INSA Rouen). Hier ein kleiner Bericht über den Tag in Straßburg !

Unispectrum 3/2016

Die deutschen Programmteilnehmer Yann Kinkel, Marc Pietsch und Pierre Boileau haben am größten Studentenevent, "24h de Stan", in Nancy teilgenommen und haben mit ihren französischen Mitstudenten einen weiteren Sieg für die Partnerhochschule holen können. Hier ein netter Bericht über ihre Teilnahme !

Unispectrum 2/2016

In der ersten Ausgabe des UNISPECTRUMS 2/2016 wurde ein sehr interessanter Bericht eines Teilnehmers des Integrierten Studiengangs, Markus Edler, veröffentlicht. Ein netter Einblick in 6 Monate Praktikum, im französischen Guayana im europäischen Raumfahrtzentrum in Kourou, für seine "mission industriel".

Unispectrum 1/2016

In der ersten Ausgabe des UNISPECTRUMS 2016 sind zwei Artikel über den integrierten Studiengang erschienen. Zum einen über die "REMISE DE DIPLÔMES" im Oktober 2015 an der ENSGSI/ Nancy bei denen 3 Masterabsolventen der TU ihre Abschlussurkunde erhielten. Zum anderen ein Artikel über die alljährliche Teilnahme am dt.-frz. Forum (Studieninformationsmesse) in Straßburg mit dem Titel "FIDÈLE À LA TRADITION" im November 2015.

Unispectrum Ausgabe 1/2013

In der ersten Ausgabe 2013 des Unispectrums ist ein Artikel über den Besuch des Lehrstuhls des dt.-frz. Forums in Straßburg erschienen.

Le Parisien 17.09.2012

Der integrierte Studiengang wurde in der größten Pariser Zeitung "Le Parisien" in einer deutsch-französischen Sonderausgabe vom 17. September zitiert.

Unispectrum Ausgabe 04/2011

Zusammen mit Programmverantwortlichen, -betreuern und -teilnehmern besuchten wir unsere Partnerhochschule in Nancy

Unispectrum Ausgabe 1/2011

Anlässlich des Jubiläums des integrierten deutsch-französischen Studienganges sowie der Teilnahme an dem deutsch-französischen Forum in Straßburg am 26./27. November 2010 erschien im Unispectrum folgener Artikel.